#
众志成城 抗击疫情 以人民为中心 坚决打赢疫情防控阻击战

长海县融媒体中心

2020-02-05


在2月3日召开的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记就疫情防控工作再次作出重要指示,强调了抓落实的极端重要性。讲话在我县广大干部群众中引发热烈反响,大家表示,要牢记总书记嘱托,以人民为中心,把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。


06.jpg


习近平总书记指出,各地区要压实地方党委和政府责任,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情蔓延。在这场疫情防控阻击战中,我县通过细分村居网格,加强疫情监测,确保疫情防控无死角、全覆盖,构筑群防群治的严密防线。


05.jpg


习近平总书记强调,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。疫情防控阻击战打响后,我县广大党员干部主动放弃休假,奔赴战斗一线。广大医务人员无惧危险、义无反顾,广大党员挺身而出、冲锋在前。


10.jpg


习近平总书记指出,要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。面对疫情,我县相关部门加强物资调配和市场供应,为打赢疫情防控阻击战提供保障。