#
县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议

长海县融媒体中心

2020-02-03


今天,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议。听取各镇及部分村(社区)疫情防控工作情况汇报。对疫情防控工作进行再部署。县委书记、县人大常委会主任、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥方健伟出席会议并讲话。


01.jpg


方建伟强调,昨天我县有序开通海上航班,各镇及社区村屯一线人员开动脑筋、连夜工作,通过一封居家隔离告知书,一个登记表、一个体温计,一个服务承诺,一个公示单,形成了五个一群防群控防疫保障措施。当前,我们面临的疫情防控任务更加繁重。要充分发挥四级联保机制,各镇、社区(居民组)特别是村级小岛要进一步加强排查工作,紧紧依靠人民群众,针对近期进岛人员信息进行再梳理、在排查,做到登记到位、管理到位、隔离到位。要统筹基层力量,科学配置,强化防控工作、层层压实责任,加强辖区对居家医学观察人员的管理,动态掌握相关人员情况变化,确保防控工作不留死角。要及时了解居家医学观察人员动态,严禁在岛内、岛间流动及出岛。


02.jpg


方建伟强调,当前,疫情防控进入关键期,各镇各部门丝毫不能有“歇歇脚、松口气”的思想,决不能不能麻痹大意、掉以轻心,把形势考虑得更加严峻,把准备做得更加充足,以最严措施,尽最大努力,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。要做好舆论宣传引导工作,及时回应社会关切,准确发布信息和防控工作进展,为公众解疑释惑。要积极为属地企业做好服务工作,针对企业提出的问题和困难及时交办处理,为企业排忧解难。要充分疫情防控保障一线人员安全,各镇要加强发热门诊以及留观点建设,各港口码头要设立符合要求的留验站,发现疑似患者随时转移。要做好应急救援队伍、装备、物资储备,确保村屯(社区)、各单位、特别是村级小岛防护用品及物资供应,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。会议以电视电话形式召开,各镇设分会场集中收听收看。


03.jpg


县委常委,统战部长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥王丽英主持会议。副总指挥刘正斌、曲学斌出席会议。