#
方健伟督导检查疫情防控工作时强调 强化源头防控措施 全方位筑牢海岛疫情防控的安全屏障

长海县融媒体中心

2020-02-03


昨天晚上和今天上午,县委书记、县人大常委会主任、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥方健伟先后大小长山两镇和县医院,深入社区(村)、镇卫生院,督导检查疫情防控工作。他强调,各镇各部门要扛牢政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,织密疫情防控网络,切实把各项工作做深入做扎实做到位,全方位筑牢海岛疫情防控的安全屏障。


04.jpg


社区(村)防控是疫情防控的基础和关键环节。督导检查中,方健伟先后到大长山岛镇东山社区、小长山岛镇英杰村和回龙村,听取有关情况汇报,向基层工作者表示感谢,对社区(村)依托网格化开展疫情防控的做法给予肯定,叮嘱大家把防控工作做扎实,尤其要做好返岛人员的信息统计和居家隔离医学观察工作,要切实加强自身保护,继续发挥党员先锋模范作用,发动群众落实群防群治,发现问题第一时间上报。


05.jpg


“这里能容纳多少留观人员?我们怎样做好服务保障?为有效防控疫情,根据要求,我县设立了新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者医学留观点。在大长山岛镇定点酒店,方健伟详细了解留观点在人员配备、物资准备、体温检测等情况。叮嘱大家严格按照程序、规范和标准做好疫情防控工作,把各项措施落细落实。


06.jpg


在小长山中心卫生院,方健伟详细了解发热门诊建设、医护人员配备及应急防护物资储备情况。要求加快进度尽快投入使用,并第一时间的做好宣传引导工作,确保科学防控措施落实到位。各医疗机构要充分做好医护人员的自我防护和后勤保障工作,让医护人员安心,让家属放心。

县领导王丽英、王瑞、陈志国参加督导检查。