#
县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议

长海县融媒体中心

2020-02-02


今天(2号),县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委决策部署,进一步分析防控形势,对全县疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记、县人大常委会主任、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥方健伟出席并讲话。


1.jpg


方健伟指出,按照省市要求,今天我县有序开通海上航班,进岛旅客仅限于长海县居民、在长海工作的公职人员及民生保障人员。防控指挥部成员单位要联防联控,强化港口查控,严格落实进岛人员的体温监测、信息登记等制度,坚决消灭盲区、不留死角。各镇要压紧压实属地责任,织牢织密群防群控这张网,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。各村(社区)、各单位,特别是村级小岛要严格落实包保责任,加强对居家医学观察人员的管理,动态掌握相关人员情况变化,确保排查工作精细、精准。


2.jpg


方健伟强调,各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省市县委部署和要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,采取更加有力的举措,扎实做好疫情防控工作,全力守护好海岛人民群众的生命安全和身体健康。

方健伟强调,要全面保障全县医疗物资和生活物资供应,有计划有方案调配相关物资。要持续做好酒店、宾馆、民宿流动人员的排查工作,强化港口及停靠地的渔船管理;要加强舆论引导,积极回应群众关切。各级疫情防控指挥部要强化指挥统筹,有力高效做好防控工作。


3.jpg


方健伟强调,要全面加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各党委(党组)特别是基层党组织要牢记人民利益高于一切,积极组织动员广大党员群众,落实好联防联控和群防群控措施,确保党中央重大决策部署贯彻落实。各级领导干部和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚定站在防控疫情第一线,以抗击疫情的责任担当和实际行动践行初心使命、落实“两个维护”,团结一心坚决打赢疫情防控阻击战。


4.jpg


会议以电视电话形式召开。县委常委、统战部长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥王丽英部署安排相关工作。各镇汇报疫情防控工作,县卫健局对科学防控措施提出具体建议。县领导刘正斌、于厚广、曲学斌出席。