#
县疫情防控督导组深入基层开展督导检查

长海县融媒体中心

2020-01-31


按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作部署,我县成立了疫情防控工作督导检查组,通过深入防控疫情第一线,采取实地监督检查、听取情况通报等方式,对全县疫情防控工作进行督导检查,推动各疫情防控单位精准有效科学防控。

30号,督导组先后到县卫生健康局、县公安局、县市场监管局等11家疫情防控工作主要牵头单位和大小长山两镇,实地督导检查疫情防控、船舶管控等情况并提出相关要求。

督导组要求,各镇、各部门要严格落实主体责任,切实做到组织到位、措施到位、保障到位。要不折不扣贯彻落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,持续加大对重点领域、重点人员做好排查、跟踪、检测等工作。要强化对港口码头和各类船舶的管控,进一步增派工作力量,严防出现渔船非法载客行为。

各疫情防控单位表示,将全力做好疫情防控工作,提高预防和处置能力,加强药品和医疗器械监督检查,积极做好广大居民日常生活物资供应和物价稳定工作,保障医疗、民生物资运输,强化网络舆情监管力度,加强人员聚集重点部位的监管工作,严密堵控筛查,强化社会管控,坚决打赢疫情防控阻击战。