#
市政府召开疫情防控协调工作电视电话会议

长海县融媒体中心

2020-01-30


昨天,市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控协调工作电视电话会议,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署和市委工作要求,听取各地区疫情防控,特别是重点地区来连人员的排查、管理工作汇报,协调解决工作中遇到的具体问题;研判当前形势,对疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。县委常委,统战部长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥王丽英在长海分会场参加会议并汇报相关工作。


会议指出,面对当前疫情防控的严峻形势,各级政府和政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,坚决扛起疫情防控政治责任。要根据疫情防控最新情况,更加科学地分析研判,更加精细地组织管理,抓紧解决各项具体问题,加快完善各项工作机制,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前,要进一步强化属地责任,突出工作重点,精密排查、精细管控、精准施策,切实做好重点地区来连人员的排查、管理工作。各区市县、先导区主要负责同志要亲临一线指挥调度,做到心中有数、排查有效、管理有招,坚决杜绝任何形式主义、官僚主义。要对常住人口、外来人口和返连人员的健康状况实行拉网式排查、网格化管理;通过“五个一”的方式,加强对居家医学观察人员的日常监测和健康宣教,切实做好筛查、登记和管理服务工作。要加大对各类入连通道的查控力度,实现联控联防,有效阻断输入性疫情。要及时总结推广好经验好做法,进一步提升防控实效。要广泛发动群众,紧紧依靠群众,汇聚群防群治的强大力量,真正形成纵向到底、横向到边的防控工作格局。

会议要求进一步强化疫情防控一线工作人员的防护工作,全力保障防控急需物资供应。要加大货源组织和储备力度,确保城市主副食品供应有序、价格稳定。县领导刘正斌,曲学斌,纪长春等有关部门负责同志在长海分会场参加会议。