#
全力以赴 众志成城 坚决打赢疫情防控这场硬仗

长海县融媒体中心

2020-01-28


连日来,我县全面落实党中央、国务院和省市委、政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严控严防疫情在海岛发生。


15.jpg


防控工作中,我县立即对海陆空进出岛交通进行管控,制定出行方案。成立公共卫生应急物资采购小组,由发改局牵头,财政局、营商局、卫健局参与,对应急物资每日统计,提交采购计划并购买,保障应急物资及时到位。安排相应货运船只保障生活物资进岛,确保全县人民生活物质充足。通过长海发布 长海融媒等新媒体实时发布防控公告和信息。倡导广大居民自觉遵守疫情防控工作要求,不到人员密集的地方,出行佩戴口罩,零售药店、个体诊所要详细询问购买退热、止咳药品者,建议及时到医院就诊。港口、机场、公交车、出租车、商场、餐饮等密切接触服务对象人员,必须佩戴口罩上岗。鼓励公众对新型冠状病毒感染的肺炎工作进行监督,如发现近期从湖北来岛和去过湖北后回岛的人员,都有义务向居住地所在的乡镇、社区(村)报告。