#
长海县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作动态公告(第4号)

长海县融媒体中心

2020-01-28


1.截止到1月28日14:00,我县排查出57名具有湖北居住史、旅行史及与湖北来岛人员有过密切接触史人员,经过对重点人员的医学检测和排查,目前57人全部正常。


2.广大居民和来岛人员应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,减少探亲访友,不到人员密集的地方,如果到公共场所务必佩戴口罩。


3.广大居民和来岛人员要主动配合当地医疗机构、疾控中心做好隔离观察和追踪排查工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,将依法追究责任。


4.零售药店、个体诊所的工作人员,对因发热、咳嗽前来购买药品者,要详细询问、了解情况,并建议患者及时到医院就诊。


5.港口、机场等部门的一线工作人员,以及公交车、出租车、商场、餐饮等密切接触服务对象的工作人员,必须佩戴口罩上岗。


鼓励公众对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行监督,如发现近期从湖北来岛和去过湖北后回岛的人员,都有义务向居住地所在的乡镇、社区(村)报告。


各镇政府联系电话:


大长山岛镇:13390063737

小长山岛镇:15004115181

广鹿岛镇:89759294

獐子岛镇:18841121539

海洋岛镇:13500727676


长海县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组办公室 

2020年1月28日