#
新春走基层 宋世敏:穿梭大街小巷 投递青春梦想

长海县融媒体中心

2020-01-23

他们每天奔走于城市的大街小巷,连接着千城百业,快递员,一个默默改变人民生活方式的群体。当大家都在忙碌着准备着过年的时候,快递员们依然在坚守岗位,将一件件远道而来的快递送到千家万户。今天的新春走基层,让我们跟随快递小哥宋世敏的脚步,感受他辛苦而又充实的生活。

快递员2.jpg

春节临近,网购年货、寄送物品让快递业又迎来了一个旺季。和众多快递小哥一样,宋世敏也迎来了一年中最忙碌最紧张的时刻。从小年开始,他每天就要派送100200件邮件,而近阶段每天要送的较之前更多。


大长山岛镇四块石社区面积1.03平方公里,有1900余户住户,负责这片区域的宋世敏,基本每天都要走一遍,宋世敏对记者说,每天走个三万多步很正常,有时候会走四万多步。换算成长度,他一天要走二十公里左右。可即使走的再累,他也一直微笑着面对每一户他要送达的客户。客户们也都对他的敬业精神表示肯定。


从早上八点开始,宋世敏每天要送十个多小时。他就这样日复一日的送走了春夏秋冬。今年春节,宋世敏依旧在路上,为的就是将大家翘首以盼的年货等邮件,赶在春节前送到每一位客户手中,让他们在春节的祥和气氛中多一份收获的喜悦。