#
县人社局:适应民生新变化 把握民生新要求

长海县融媒体中心

2020-01-23

围绕“以人为本,为民解困”的宗旨,今年,县人力资源和社会保障局,将围绕中心、突出重点、保障民生、服务人才,有力有序推进人力资源和社会保障各项工作,进一步提升社会民生保障工作能力。

民生期待.jpg

围绕大力实施民生保障提升工程,2019年,县人力资源和社会保障局着力搭建供需平台,推进创业带动就业。全年共为失业人员提供就业岗位1850个,提供就业服务1500多人次。不断完善劳动信访案件快受理、投诉案件快查处、仲裁案件快调解工作机制。全年共接待投诉举报449起,为126家用人单位350名劳动者追缴工资626.8万元。

民生期待2.jpg

今年,县人力资源和社会保障局将以保障改善民生为重点,以加强社会管理为目标,重点做好我县教育系统和卫生系统自主招聘工作,推动解决我县卫生和教育系统事业单位专业技术人员匮乏、梯队断档、队伍稳定问题。以稳定就业局势为前提,不断围绕扩大就业,降低失业率,培育和完善覆盖城乡的公共就业信息网,逐步实现充分就业。并加强社会保险扩面,重点对灵活就业未参保人员进行宣传、动员,力争实现应保尽保,让海岛群众拥有更多获得感。