#
新春走基层 王升军:坚守春运航线20年

长海县融媒体中心

2020-01-22

   对交通人而言,没有节假日的概念,而一年一度的春运更是一项艰巨的任务。为保障群众安全、便利、满意出行,交通人都坚守在自己岗位上,默默地付出。今天的新春走基层,让我们一同走进海达9号轮客运滚装船船长王升军。

   清晨730分,鸳鸯上还是一片寂静。而海达9号轮船员已全部到岗,一场出航前的早会正在进行,王升军正向船员布置今天航行要求和航运安全事项。

41.jpg

   结束了早会,王升军对船舶航行前进行检查。他说春运期间,旅客和车辆增加不少,只有每天看一遍才能心里有数,对于他的这份认真船员们都很敬佩。

42.jpg

   随着一声汽笛响起,八点整,海达9号轮缓缓驶出鸳鸯港开向皮口港。由于潮水原因,平时45分钟的航行,今天需要一个多小时。跑船20多年王升军告诉记者,现在船上增加各种先进设备,为航行安全提供了有力保障。

43.jpg

        910分,海达9号轮顺利抵达皮口港,完成了上午航行任务,看着陆续下船的旅客,王升军和船员们又开始为下午的返航做起了准备。