#
刘正斌检查春节期间安全生产工作

长海县融媒体中心

2020-01-22


21号、22号,县委常委、常务副县长刘正斌率队深入我县部分高危企业及重点场所,开展节前安全生产大检查。

11.jpg

在中石油大长山油库和中石油东山加油站,刘正斌详细了解企业节日期间应急管理、应急物资储备、值班等情况。要求加强日常安全巡检,关注设备运行状态,认真做好值班值守工作。

在县应急救援大队和县专业森林消防一队,刘正斌了解装备建设、队伍管理、执勤训练、灭火救援等情况,实地查看灭火装备、防火监控系统运行情况。要求进一步增强做好森林防火灭火工作的责任感紧迫感使命感,用实际行动守护好青山绿水。

12.jpg

刘正斌还实地检查烟花爆竹、液化气、供暖等企业,要求企业切实提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保节日期间安全生产稳定。

14.jpg

刘正斌要求,各企业要牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识和“底线”思维,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作摆到更加突出的位置;各有关部门要紧盯关键领域,突出工作重点,切实加强安全生产监管,抓好各类隐患排查整治,杜绝各种安全事故发生,确保企业安全生产;要持续开展安全生产大检查活动,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,层层逐级压实工作责任,把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生;要针对节日特点,落实好值班值守工作,突出抓好人员密集场所安全管理,确保人民群众平安祥和欢度新春佳节。