#
新春走基层 毛增辉:船舶安全航行的守护者

长海县融媒体中心

2020-01-20


海事执法人员被喻为海上交通警察。为了船舶航行安全,他们坚守在岗位上默默地奉献。今天的新春走基层,让我们走进长海海事处海巡执法大队毛增辉,了解海事人春运背后的故事。


12.jpg


上午9时,正在值班的毛增辉接待了一位前来求助的货运船大副。由于眼下正值春运,导致到达港口泊位紧张,孙俊的运油船无法从大长山石油码头开往庄河王家岛。为不影响春节期间王家岛正常供油,毛增辉立即与庄河海事处取得联系。


13.jpg


为尽快让船只顺利出港,放下电话的毛增辉便立即赶往从大长山石油码头,对船只进行出航检查并办理进出港相关手续。两个小时后这艘运油船,顺利的办理好了出港相关手续。


14.jpg


90后的毛增辉,工作虽不到两年时间,但却有着超越自己年龄的成熟和稳重,无论是报写工作日志,还是解答来访人员的咨询,他总是十分耐心,不厌其烦。


15.jpg


检查进出港客运船舶,是海事人每天的工作重点,由于海事对执法规范有着严格的要求,每次执法毛增辉只能轻装上阵。


16.jpg


今年春运,全县水路预计发送旅客14.3万人次,繁忙的春运,正是有了他们的坚守,才保证了每一名旅客的顺利出行。