#
县委常委、组织部部长马明深入广鹿“联户济困”走访帮扶对子

广鹿岛镇人民政府

2020-01-20

春节临近,为进一步保障和改善民生,切实解决好困难群众的基本生活问题,确保全县人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。 1月20日,县委常委、组织部部长马明深入广鹿开展“联户济困”包扶活动,代表县委、县政府向他们送去节日的问候和祝福。

家住沙尖村的衣新荣是马明的包扶对象,其丈夫两年前患肺癌去世,因给丈夫治病欠下外债,经济十分拮据。在衣新荣家,一见面马明就和她拉起了家常、说起了知心话,关切地询问她的身体状况和生活情况。在了解到衣新荣本身体不好,没有经济来源,全家靠女婿打零工维持生活这一情况,马明鼓励她要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,坚定信心,对未来的日子充满希望。并嘱咐她好好保重身体,有困难及时向镇里反映。随后,马明还走访了困难党员邵宝美和困难群众吕有臣,为他们送去节日的问候,并送上米面油等慰问品和慰问金。

 

广鹿岛镇人民政府

2020年1月20日