#
全县中小学今天正式放寒假

长海县融媒体中心

2020-01-17


今天起全县中小学正式放寒假。假期里,我县各学校、社区将整合资源、创新载体,多形式开展教育实践活动,让孩子们安全健康快乐过假期。


08.jpg


假期学生安全是社会关注的热点话题。四块石社区举办安全知识讲座。辖区民警结合实际案例,讲解道路安全知识,为孩子们上好安全第一课。


09.jpg


东山社区组织辖区青少年和家长,对用火用电,燃放烟花爆竹,自救逃生等安全知识进行重点讲解,提高全社会安全防范意识。


10.jpg


作为校外教育的重要力量,社区是学生学习课外知识,参与社会实践的重要平台。寒假期间,各社区将结合实际,在组织引导、设计主题和整合资源上下功夫,有针对性的开展假期社区小讲堂,社会主义核心价值观教育、安全法制教育、社会实践等相关活动,搭建青少年健康成长平台。


11.jpg


县教育局发出通知,要求各学校充分利用假期时间大力开展社会主义核心价值观教育。将中华传统美德、三爱三节、文明安全环境教育等融入假期活动当中,鼓励学生参加志愿服务、义工服务等活动,严禁以“研学旅行”等社会实践活动名义组织学生外出旅游。严禁组织学生参加社会举办的文化课补习班,严禁中小学教师有偿补课。要强化安全教育,确保广大中小学生安全、健康、快乐过假期。