#
全县基层党建工作述职评议会召开

长海县融媒体中心

2020-01-16


昨天,2019年度全县基层党建工作述职评议会召开,认真落实习近平总书记关于基层党建工作重要指示精神,听取各镇和县直党(工)委抓基层党建及人才工作述职并进行评议。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并讲话。


04.jpg


方健伟指出,2019年,在中央和省市委的正确领导下,全县各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市县委的各项工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进基层党建和人才各项工作,基层党组织建设全面进步全面过硬,人才工作精准度进一步提升。


05.jpg


方健伟强调,2020年,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作、人才工作的重要论述,认真落实省委、市委要求部署,突出基层党建品牌的引领作用,确立人才引领高质量发展的战略地位,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

方健伟强调,全县基层党建工作要认真落实省市县委基层党建质量提升行动计划及县委“从严治党制度落实年”部署安排,突出政治建设,坚决做到“两个维护”;坚持强基固本,努力提升基层党组织规范化水平;注重分类施策、不断提升基层党组织建设效能;全面从严治党,层层压实党建责任,组织好基层党组织和广大党员切实抓好党的制度建设,履行好各项职责,全面提升基层党建工作质量。

方健伟强调,全县人才工作围绕海岛发展中心工作,牢固树立人才优先发展思想,重点在人才发展体制机制改革、重点人才工作项目实施、急需紧缺人才引进、干部人才待遇保障、服务环境优化完善、人才发展氛围营造等方面加大力度,要坚持党管人才原则,深入落实党委(党组)人才工作责任制,深入实施“干部人才提升工程”,抓好年轻干部人才队伍建设。落实好书记抓重点人才项目工作,加大人才服务保障力度。形成人才引得来留得住、充分发挥才干的活跃氛围,强力支撑国际生态岛建设。


06.jpg


县委副书记李正群出席;市委组织部组织处副处长高阳到会指导。各镇党委书记现场述职发言;县直机关工委、县委非公有制经济组织和社会组织工委、县委教育工委书面述职。