#
县住房和城乡建设局:抓牢实事落实 补齐民生短板

长海县融媒体中心

2020-01-15


以抓改革、促发展、保民生为主线,今年,县住房和城乡建设局将继续围绕大力实施基础设施提升工程,紧抓各项民生事业,补齐民生短板,让发展成果更多更公平的惠及海岛百姓。


05.jpg


陆岛交通运输是海岛百姓生活生产的生命线。2019年,我县着力改善陆岛交通面貌,新建金蟾港客运站项目已全面完工。金蟾港码头和格仙岛码头维修改造项目进入施工准备阶段。哈仙岛7号普通客船投入航线运营。


06.jpg


国道G507长长线小长山岛段8.2公里路面改造工程、广鹿岛1.86公里村级公路建设项目全面完工。通过一系列基础设施建设,进一步改善陆岛交通环境,满足海岛百姓多样化出行需求。


07.jpg


冬季供暖是民计民生大事,事关千家万户。2019年,改造县镇区供暖管网1300米,完成11栋“暖房子”工程,供暖质量实现历史性好转。今年,县住建部门将实施六个港口码头维修改造项目。加大公路建设和养护工作力度,实施县级公路路长制管理,提升“四好”公路建设档次。进一步优化陆岛交通环境,改善出行条件。并继续实施县镇区“暖房子”工程,不断提升海岛百姓幸福感、获得感和满意度。