#
全县渔业产业发展报告会召开

长海县融媒体中心

2020-01-15


全县渔业产业发展报告会14号召开,省海洋水产科学研究院院长周遵春、渔业资源研究室主任董婧做客“长海讲坛”为各部门负责同志及相关行业人员作报告,县委书记、县人大常委会主任方健伟出席并讲话。


C_副本.jpg


报告会上,周遵春、董婧结合近年来省海洋水产科学研究院在海水健康养殖、渔业资源养护等方面的实践探索,对我县渔业产业发展提出建设性意见。提出要科学做好养殖规划,加强海上管理,严格渔业执法,提供更有针对性的渔业科技培训,要大力发展现代休闲渔业、海钓产业,加强校企合作,加大科技支撑力度,确保长海渔业产业可持续发展。


F_副本.jpg


方健伟在讲话中指出:蓝色经济是长海支柱产业,近年来,我县在渔业产业发展遇到了一些难题,我们要有危机感、要坚持题问题导向认真加以研究解决。各镇、各相关单位要积极主动作为,各级领导干部要不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,努力在科技支撑、渔业管理、养殖品种、产业规划、商会企业培训等多个方面多下功夫、多想办法,不断推动我县渔业产业健康发展,真正实现“渔业富县”和可持续健康发展的战略目标。


G_副本.jpg


县委常委、常务副县长刘正斌主持会议,副县高祥刚围绕《长海县渔业现状与可持续发展对策》作PPT汇报。