#
全县安全生产工作会议召开

长海县融媒体中心

2020-01-15


全县安全生产工作会议14号召开。贯彻落实全国和省市安全生产电视电话会议精神,通报2019年度全县安全生产和应急管理工作情况,安排2020年和第一季度重点工作任务。县委书记、县人大常委会主任、县安委会主任方健伟出席会议并讲话。


02.jpg


方健伟肯定去年全县安全生产工作,并指出当前安全生产工作存在突出问题。他指出,推动高质量发展,必须牢固树立安全发展理念,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢防范遏制重特大事故的坚实防线,以安全生产形势的持续稳定好转,不断增强人民群众的幸福感和安全感。


03.jpg


方健伟强调;各镇、各部门要进一步提高做好安全生产和应急管理工作的责任感、使命感,压实属地责任、监管责任和主体责任,全面加强安全生产各项工作。要全力抓好安重点领域专项整治,持续深化和安全生产大检查,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作。县安委会要组织各成员单位加强安全风险严判和防范;深入开展重点行业领域“百日攻坚战”,加大隐患排查和整改力度;要强化应急管理,完善部门间协调联动机制,全面提升突发事件应对处置能力,坚决遏制生产安全事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。


04.jpg


县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任刘正斌主持会议并对安全生产工作提出具体要求。县领导王瑞、纪长春,于喜盛出席会议。