#
新春走基层 公交车司机王鹏:温馨服务伴乘客平安出行

长海县融媒体中心

2020-01-14


群众在哪里,基层就在哪里,新时代的长海故事就在哪里。新年伊始,长海融媒、长海广播电视台记者再度踏上“新春走基层”的采访征程,深入基层一线,感受民生百态、倾听百姓故事,以镜头和笔触讲述一个个奋进中的长海故事。


12.jpg


眼下正值春运,客运交通进入一年之中最忙碌的时候,大家用热情周到的服务,让步履匆匆的乘客感受着出行路上的温馨陪伴。


05.jpg


今年40岁的王鹏,是长荣客运公司一名公交车司机。凌晨6点,他准时来到车厂,利用发车前的10分钟,王鹏检查车况,打扫车内卫生,为准点发车做准备。


06.jpg


凌晨6点10分,第一趟由南海坨开往小长山的公交准时发车。为方便居民出行,前不久,长荣客运开通了支付宝扫码支付乘车,乘客只要拿出手机轻轻一扫,就能完成支付。


08.jpg


长海1路公交线,链接大小长山两岛,全程15公里途经过20个站点。是长海公交最繁忙的线路。行车中,王鹏总是保持匀速驾驶,这样无论是上了年纪的老人,还是赶车上学的学生都能安全准时乘车。


07.jpg


如今,王鹏已在1路公交线已经跑了8年,他告诉记者,把乘客安全送到目的地,是他最开心幸福的事儿。