#
2019年全县6件重点民生实事圆满完成

长海县融媒体中心

2020-01-10


全力以赴抓好民生实事,2019年全县重点为民办好的六件民生实事全面完成。


04.jpg


六件民生实事中,完成大长山金蟾港新客运站建设;对县镇区11栋老旧房屋实施了“暖房子”工程;新增天然气管道入户1824户,总数达5124户;将“新建长海高中教学实验楼项目”调整为“改造6个高中选课走班教室”,全部完成投入使用;建成城镇公厕5座、旅游厕所3座、农村厕所3167座;完成獐子岛镇残疾人康复中心和养老院无障碍改造项目。


06.jpg


在项目推进过程中,县政府定期对项目实施情况进行全程跟踪,按项目时间节点督促项目推进情况,及时协调解决项目实施中遇到的困难和问题,有力推动了项目高效落实;各项目牵头单位及时分析研判存在问题,推进了民生工程有效落实。 


05.jpg


今年,县委、县政府将继续坚持以人民为中心的发展思想,聚焦百姓的困难事、操心事、烦心事,持续加大民生投入,重点办好完成金蟾港码头和格仙岛码头维修改造项目;实施县镇区老旧小区改造工程;实施县镇区天然气入户工程;建设长海县工人文化宫;推进“厕所革命”,基本实现农村无害化卫生厕所改造全覆盖;实施獐子岛生活污水处理系统集中整治工程,建设污水处理站3座6件民生实事,让发展成果更多更公平的惠及海岛百姓。