#
长海生态建设成效明显 美丽海岛再上新台阶

长海县融媒体中心

2020-01-10


积厚成势立生态,全力建设美丽海岛城市。我县坚定不移地大力推进生态立县战略,通过改善人居环境、中央生态环保督查“回头看”整改等工作,推动美丽海岛建设再上新台阶。


01.jpg


拥有蓝天碧水是长海经济持续发展的优势所在。2019年,我县继续实施造林绿化工程,全年共植树1万株,森林抚育达1000亩,完成广鹿岛北海滨海道路景观项目,实现生态效益和经济效益的双赢。全面落实河(库)长制,县镇村三级河(库)长累计巡河635次、解决问题257个,并实施大长山衙门屯生态河道治理工程。扎实推进垃圾分类减量工作,关停违规垃圾排放点3处,“五指分类法”在城乡全面推广。广鹿岛生态岛礁项目累计投资1亿元,岸滩整治和拦沙防波堤工程正在实施。


02.jpg


海岛生态环境持续改善,城乡环境面貌也明显改观。去年以来,我县强势推进农村人居环境综合整治,下大力气开展了农村垃圾治理专项行动,重点针对校园周边、集贸市场、镇村道路、房前屋后、田间地头等区域进行集中清理,累计投入资金850余万元,出动人员1.9万余人次、车辆8100余台次,清理垃圾2.1万余吨、“三堆”1312个,并形成了村庄清洁长效机制,城乡面貌大为改观。


03.jpg


今年,我县将继续实施生态提升工程,把生态环境作为长海最大的后发优势,进一步巩固农村人居环境综合整治成果,实施好美丽乡村建设项目。加强环境保护监管体系建设,加大排污监管力度。努力打造蓝天、绿水、青山、洁岸、秀景、宜居、恬静的活力海岛。