#
2020民生新期待 打造陆岛交通运输新格局

长海县融媒体中心

2020-01-09


陆岛交通是海岛发展的生命线。围绕大力实施基础设施提升工程,今年,我县将着力构建多层次陆岛交通运输格局,完善航线布局,提升运力水平,不断满足群众多样化的出行需求。


04.jpg


每年的暑运,都是我县游客上岛的最高峰。面对旅游旺季旅客买票难,进岛难等突出问题,我县通过加大运力投入,缩短航班间隔的方式,让游客顺利进出海岛。各交通口岸通过增设售票窗口,增加班次,开通绿色通道,为居民和游客提供安全快捷服务,解决游客进出小岛难的问题。统计数据显示,2019年暑运,我县共运送旅客106.1万人次、车辆2.14万台次,同比分别增长3.8%和13%。


03.jpg


打造多点进入的陆岛交通新体系,推动港口订票工作系统化、规范化、自动化,围绕改善和提升旅客的消费和及出行体验,我县港航企业还依托互联网平台,着力打造智慧交通,让居民游客出行更加高效便捷。同时,网络购票系统还上线~身份证识别功能,并推出微信购票、小程序购票,让旅客出行更加方便。


05.jpg


围绕大力实施基础设施提升工程,我县还着力改善陆岛交通面貌,今年将完成金蟾港码头和格仙岛码头维修改造项目,完善港航基础设施,提升运力和服务保障水平,不断满足海岛百姓多样化的出行需求。