#
2019年我县累计新增减税降费2994万元

长海县融媒体中心

2020-01-09


2019年,我县税务部门把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费攻坚战,全年累计新增减税降费2994万元,全县广大纳税人全面享受减税降费政策红利。


01.jpg


2019年,我县税务部门认真贯彻落实国家和省市减税降费工作部署,统筹推进减税降费各项工作。为优化纳税服务和营商环境,在“便民办税春风行动”中,税务部门推出了系列便利化举措。税务人员深入基层,对水产品加工业、出口退税和小型微利企业、个体工商户以及个人所得税纳税人形成的税收红利进行重点介绍,让有温度的税收走进海岛寻常百姓家。同时,举办相关培训,推出线上咨询辅导,及时解答纳税人申报征收过程中遇到的各种问题,确保纳税人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利。


02.jpg


按照全国税务工作会议要求,今年,县税务部门将着力统筹做好减税降费和组织税费收入工作,积极促进“六稳”和高质量发展,以更扎实举措、下更大气力巩固和拓展减税降费成果,让纳税人、缴费人有更多获得感。