#
我县扎实推进残疾人社会保障工作

长海县融媒体中心

2020-01-08


全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。我县积极完善残疾人社会保障、公共服务和权益维护体系建设。扎实推动扶残惠残各项措施落地落实,促进残疾人事业高质量发展。


04.jpg


2019年,我县细化分解残疾人康复、教育、就业、保障、扶贫解困等各项重点工作,全年共发放残疾人康复救助经费近48万余元。进一步优化残疾人事业发展环境、改善残疾人生存发展状况。


03.jpg


在残疾人劳动就业和培训工作等方面,去年我县共安置12名残疾人就业,并享受社会保险待遇。投入资金5万元,扶持14名残疾人创业。并安排22名残疾人灵活就业。充分发挥就业培训基地作用,培训残疾人85人次。


05.jpg


切实提高残疾人的幸福感和满意度,2019年,我县还精准开展残疾人康复,托养、居家安养等工作,为困难残疾人、重度残疾人发放生活补贴和护理补贴近89万元;建成獐子岛镇残疾人康复中心。