#
长海县市场监督管理局开展党的十九届四中全会精神解读专题讲座

县市场监管局

2019-12-30

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月18日上午,县市场监管局邀请了县委党校刘建忠教授开展了党的十九届四中全会精神解读专题讲座,局机关24名工作人员参加了讲座。

讲座中,刘建忠教授首先详细阐述了全会召开的意义,使全体党员知晓了此次全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。紧接着刘教授又对《决定》的基本框架、主要内容进行了系统解读。总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

结合本次专题讲座,局党总支号召全局广大党员干部以此次宣讲为新的契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性,认认真真地学,持之以恒地学,做到真学、真懂、真信、真用,在旗帜、道路和理论体系等重大问题上坚定不移,把力量凝聚到市场监督管理各项重点工作上来,奋力推动全县市场监管事业高质量发展。