#
长海县市场监督管理局开展特殊食品行业隐患排查“回头看”工作

县市场监管局

2019-12-31

为进一步强化监管,保障辖区特殊食品安全,根据《大连市市场监督管理局关于开展特殊食品行业隐患排查“回头看”全力贯彻落实食品药品监管执法司法督察整改有关工作的通知》要求,长海县市场监督管理局及各市场监督管理所组织执法人员在辖区内开展特殊食品行业隐患排查“回头看”工作。

本次检查重点针对保健食品和婴幼儿配方乳粉经营单位,主要排查经营者经营资质,是否存在无证、超范围经营和经营资质过期等问题;排查经营条件,是否按规章设置专区专柜、标识是否规范;检查经营制度,是否建立进货查验、索证索票、事故处理等追溯制度,是否有虚假宣传、夸大宣传等违法行为。同时,重点查看了前期检查中发现的个别经营单位“超范围销售红牛等功能性饮料类保健食品”等问题是否整改到位。

本次检查共出动执法人员18人次,执法车辆11台次,共检查持证经营的特殊食品经营企业55户次,暂未发现上述违法违规行为。通过本次“回头看”工作,进一步规范了辖区特殊食品经营秩序。