#
长海海事处开展节前春运安全大检查

长海县融媒体中心

2020-01-03


2020年春运将从本月10号拉开序幕,结合我县春运工作实际,连日来,长海海事处早做部署、提早行动,执法人员积极开展节前安全大检查,确保春运工作安全有序。


15.jpg


在鸳鸯港客运码头,执法人员详细解了航线日常运营状况,并从船舶适航、船员适任、消防救生设施以及相关防护设备的配置方面进行认真检查,重点对客运船舶驾驶室的导航设备、机舱运行设备、应急消防泵、应急发电机等关键性设备运行情况进行隐患排查,对船员实际操作设备的能力进行了全面考核,强化各项安全措施和制度落实。


16.jpg


春运期间,大连海事局长海海事处还将对辖区内所有客货运输船舶进行全面、持续安全检查,确保安全检查不留死角,坚决消除安全隐患。此外,还将针对冬季冰冻雨雪等灾害性天气,做好预防应急工作,确保恶劣天气下船舶安全运营,确保春运工作安全有序。