#
慢性病新增人员检诊认定工作启动

长海县融媒体中心

2020-01-03


2020年度城乡居民慢性病新增人员检诊认定工作今天启动,已在2019年10月,申请城镇居民慢性病检诊认定的人员,无需再去申请认定。


10.jpg


今天上午,在县医院记者看到,不少患者带着相关证件以及病历资料,正在领取慢性病检诊表。根据医护人员指导到相关疾病检诊科室,检诊医生根据以往就医资料以及患者身体状况对照标准予以认定。对符合条件的,医护人员进行网上录入上传。


11.jpg


城乡居民基本医疗保险门诊规定病种Ⅰ类补助人员范围为参加大连市城乡居民基本医疗保险人员。我县检诊医院为县医院。病种范围为类风湿性关节炎、结核病、强直性脊柱炎等9个慢性病病种。具体内容可登陆“中国大连”网站,点击政务公开平台—政务公开栏目查询12月20日发布的该信息。慢性病患者发生的符合政策规定用于治疗慢性病的门诊费用可持卡结算,进一步减轻患者门诊用药费用负担。