#
2020年全县春运工作会议召开

长海县融媒体中心

2020-01-02


2020年全县春运工作暨道路运输安全生产百日专项整治工作会议今天召开。传达国家和省市春运工作精神,部署2020年我县春运工作。县政府副县长、县春运工作领导小组组长曲学斌出席会议并讲话。


01.jpg


会议强调,春运工作是重要的民生工作之一。各部门各镇要各司其职,进一步落实好安全生产责任。各港航和运输企业要落实好企业安全生产主体责任。要切实抓好重点领域、关键环节的安全生产工作。重点做好危险货物运输和装卸管理、专项整治、码头和船舶安全管理、火灾防控、应急等工作。要合理调配运力,强化服务意识,为群众打造便捷、舒适、和谐的春运环境。

会议以电视电话形式召开,各镇在分会场集中收看。


02.jpg


据悉,2020年春运工作从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。经预测,春运期间我县共发送旅客 86.9万人次,同比减少6%。春运期间,我县还将同步开展道路运输安全生产百日专项整治工作,相关部门进一步强化路面治超,惩治不文明出行行为,加强文明出行宣传教育。