#
习近平主席新年贺词在我县广大干部群众中引发热烈反响

长海县融媒体中心

2020-01-02


“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”新年前夕,国家主席习近平发表2020年新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。聆听贺词,牢记嘱托,全县广大干部群众激情满怀。大家表示,新的一年里,要坚定信心,勇往直前,以实干赢未来,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。


13.jpg


习近平主席在贺词中说,“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”。这既是2019年中国人民拼搏奋斗的写照,也是中华民族生生不息的源泉。过去一年,高质量发展平稳推进,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,三大攻坚战取得关键进展,全国将有1000多万人实现脱贫……“这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。”


11.jpg


新年贺词中,习近平主席深情回顾了一年来感人至深的典型人物和先进事迹,问候了每一名默默无闻辛勤工作的坚守者,号召每一名奋斗者都要不惧风雨、不畏险阻,在新征程中继续奋斗、再写辉煌。大家一致表示,新的一年,要以奋发有为的精神继续开创新的工作局面。


12.jpg


大江流日夜,慷慨歌未央。习近平主席在新年贺词中说,“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。”广大党员干部群众表示,一定要勇毅笃行,万众一心加油干,锐意进取、开拓创新,迈向伟大征程,实现伟大梦想。