#
县法院:依法履行审判职责 审判执行质效稳步提升

长海县融媒体中心

2019-12-31


2019年,县法院依法履行审判职责,坚持审判执行为全县工作大局服务,与平安法治长海一路同行,全年共受理各类案件1303件,综合结案率达87.72%,在全市13个基层法院排名第三。为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。


03.jpg


今年,县法院依法履行审判职责,服务大局维护社会公平正义,积极推进平安长海建设和扫黑除恶专项斗争,全年共审结刑事案件68件,对4件涉恶案件20名被告人判处刑罚。聚焦社会和谐与经济发展,共审结各类民商事案件511件,解决争议标的额6000万元。持续开展执行攻坚,多措并举切实解决执行难工作,全年共受理执行案件606件,执结543件,综合结案率89.6%,执行到位金额2774.26万元。


02.jpg


立足新时代新要求,今年,县法院还全面推进多元化纠纷解决机制创新发展,加快实施“智慧法院”和现代化诉讼服务体系建设升级,积极完善“诉讼不出岛、化解在村屯”的长海模式,践行海岛“枫桥经验”,不断满足海岛百姓多元司法需求。


01.jpg


新的一年,县法院将紧紧围绕全县工作大局,全面做好审判执行各项工作,努力为全县经济社会发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障和优质的司法服务。