#
我县启动“我们的中国梦”——文化进万家活动

长海县融媒体中心

2019-12-30


“我们的中国梦”——2020年长海县文化进万家活动昨日启动。县委宣传部、县委文明办将组织文化文艺工作者和志愿者,面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。


01.jpg


在大长山岛镇四块石社区新时代文明实践站,县文明办、县文联、《群岛追梦》文学作品集部分作者、教师代表,向社区赠送书籍并举行座谈会,大家共叙读书写作乐趣,充满对新时代美好生活的向往。


02.jpg


围绕新时代文明实践工作,今年以来,我县加快推进新时代文明实践站所建设,各基层站所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展各类志愿服务活动,为弘扬时代新风,提升居民文明素养起到了很好的推动作用。


03.jpg


紧扣全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,深入开展结对帮扶,是今年文化进万家工作的一大特点。活动期间,县委宣传部、县委文明办将组织相关部门精准对接基层需求,与新时代文明实践活动相结合,与其他面向基层的主题活动相结合,增强活动针对性、互动性。