#
县纪委下发通知严明元旦春节纪律要求

长海县融媒体中心

2019-12-28


2020年元旦、春节将至,昨日,县纪委转发市纪委监委《关于深入落实中央八项规定精神确保2020 年元旦春节期间风清气正的通知》的通知。要求深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锲而不舍正风肃纪、纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。


01.jpg


通知要求,全县各级党组织要进一步提高政治站位,保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,坚决防止思想松懈、工作软弱、责任虚化等“疲劳综合征”。广大党员干部要严守纪律要求,自觉抵制歪风邪气。严禁违规公款购买、收送高档烟酒、天价茶叶、珠宝玉石等名贵特产、特殊资源;严禁公款购买赠送贺年卡、台历及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱等;严禁违规收送礼品礼金、会员卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁出入私人会所,或利用内部食堂、“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等;严禁违规使用公务加油卡、公车私用、私车公养等。