#
我县组织党员干部集中观看影片《黄玫瑰》

长海县融媒体中心

2019-12-20

榜样激发力量,实干加快振兴。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,19号,我县组织党员干部集中观看影片《黄玫瑰》,深入学习邹笑春同志先进事迹,大力弘扬忠于职守、勤勉敬业、甘于奉献的精神,提升广大党员干部干事创业使命感和责任感。

微信图片_20191220194621.jpg

作为我国首部反映防治艾滋病一线医护英雄题材的电影, 影片《黄玫瑰》讲述了抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春的先进事迹,以及一线医护人员最真实的生活工作状态。邹笑春同志长期坚守在艾滋病防治工作第一线,为艾滋病患者这一特殊群体构建了一个充满爱心的关爱之家,在身患重病的情况下仍坚守岗位,在平凡而特殊的岗位上创造了不平凡的业绩,直到生命的最后一刻。在1小时40分钟的观影中,观众被主人公那种对党无限忠诚,对工作无限热爱,对患者无限关爱的精神深深感动。


下一步,全县还将继续组织广大党员干部观看影片《黄玫瑰》,并作为不忘初心、牢记使命主题教育学习重要内容,用榜样的力量激发全县党员干部群众,在推动长海全面振兴、全方位振兴中奋勇争先,再立新功。