#
长海国际生态岛建设加快推进

长海县融媒体中心

2019-12-20

今年以来,我县加快国际生态岛建设步伐,下大气力打好三大污染防治攻坚战,全力守护蓝天、碧水和净土。


微信图片_20191220191351.jpg
今年,我县完成了31个裸露地面15万平方米扬尘点的整治工作,尾气排放不合格车辆限期完成了改正并复检,全年未发生秸杆焚烧事件;加强了小龙口水源地规范化建设,獐子岛镇马牙滩水库保护区划定方案已通过市生态环境局专家评审论证。




大力推进“农村环保工程”,大长山岛镇三官庙污水处理厂、獐子岛镇中心污水处理厂进行了改造,广鹿岛镇新建柳条污水处理厂项目已完成排海口备案及项目可研报告批复等工作。充分发挥环境准入、环评服务、减排驱动等方面作用,审批环评报告书8个,对15个建设项目完成环保验收,发放排污许可证9家,立案查处环境违法企业6家。

为着力打造新的经济增长点,今年我县还加快清洁能源县建设,目前两个海上风电场项目一个完成用海预审和风电场竞争配置工作,另一个正在开展相关前期工作。