#
渔业执法部门依法销毁7艘涉渔“三无”船舶

长海县融媒体中心

2019-12-19


05.jpg


今年,我县渔业执法部门深入开展“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动,严打涉渔违规违法行为。近日,渔业执法部门对依法查处的7艘涉渔“三无”船舶进行集中销毁。


06.jpg


在四块石渔港,伴随着大型机械的轰鸣声,7艘涉渔“三无”船舶被依法拆解。据了解,这些三无渔船大部分是在养殖过程中淘汰的渔船,被不法渔民用来偷捕,这些“黑船”严重影响了正常的渔业生产秩序,带来了渔业安全生产隐患。


07.jpg


“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动期间,我县渔业执法部门全面加强海上管理,严厉打击“三无”渔船、清理取缔违规渔具以及出海捕捞等违法违规行为。截止目前,共出动执法人员5645人次,执法船艇774艘次,海上巡查里程近1万7千海里。查扣违规渔船、“三无”渔船、外籍大马力渔船359艘,清理地滚笼近7千个。