#
新疆生产建设兵团农八师143团来我县考察

长海县融媒体中心

2019-12-19


新疆考察大景.jpg


18号、19号,新疆生产建设兵团农八师143团党委副书记、团长王勇率代表团来我县开展考察交流活动。今天,县委书记、县人大常委会主任方健伟在县政府贵宾室会见代表团一行,并就对口援建工作进行座谈,共同探讨深化对口支援工作新途径。


新疆考察中景.jpg


方健伟对代表团来岛考察交流表示欢迎,并简要介绍长海经济社会发展情况。他说,对口支援新疆是党中央、国务院的一项重大战略决策。长海县委、县政府始终将对口支援工作作为一项义不容辞的重大政治任务,带着责任、凝聚感情,结合长海实际,不断完善两地间多层次、宽领域的合作交流工作格局,在优势互补中实现共赢。


新疆考察 考察渔业企业.jpg


王勇对长海县委、县政府及长海人民多年来给予的无私援助表示感谢。他说,“辽疆”两地一家亲,长海是“海洋牧场”、143团是“草原牧场”,两地虽相隔千里,但仍有多处相通,我们将认真学习借鉴长海国际生态岛经验,进一步深化两地合作交流,用实实在在的业绩回报长海人民的深情厚谊。


A02.jpg


考察交流期间,代表团一行还到县镇区和大小长山两镇,实地考察城市建设、文化旅游、渔业企业、景区建设等相关产业发展情况。县领导于喜盛,143团领导王力、赛尔江·库尔曼参加活动。