#
我县出台改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案

长海县融媒体中心

2019-12-18


01.jpg


《长海县改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》近日出台。加快建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度,推进全县医疗卫生治理体系和治理能力现代化。


03.jpg


作为我县医疗卫生行业综合监管制度建设的指导性文件,《实施方案》着眼于深化医药卫生体制改革和全方位全周期保障全县人民健康的宗旨,立足于“大卫生、大健康”工作格局,提出了全县改革完善医疗卫生行业综合监管制度的工作目标,从明确监管主体和责任、加强全过程监管、创新监管机制三个方面提出了19项重点任务以及4项保障措施。到2020年,建立党委领导、政府主导、职责明晰、分工协作、科学有效的综合监管制度,健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,建立专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康监督执法队伍。逐步实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化和常态化,为推进健康长海建设提供有力支撑。


07.jpg


为推动各项政策措施落地落实,《实施方案》还明确了重点任务分工和部门职责分工。