#
刷手机就能坐公交 海岛迈入智慧交通新时代

长海县融媒体中心

2019-12-12


眼下,移动互联网对人们生活带来的影响逐渐深入,公交客行业也正主动拥抱互联网,加快运营和管理模式的创新,提升智能化发展水平,服务居民多元化的出行需求。


04.jpg


作为一项重要的便民举措,近日,手机支付“无卡乘车”成为百姓出行的新选择。在县镇区商业街公交站点乘客陆续登车,与以往不同,部分乘客开通了手机支付功能,上车后只要将带有NFC功能的手机靠近扫码设备,就能轻松完成支付乘车。


03.jpg


手机支付乘车功能,由大连交运集团和大连明珠卡联合推出。目前,我县除广鹿外其他四个镇公交线路已全部开通这项业务。适用手机机型涵盖华为、荣耀、小米、OPPO四大手机品牌的30多款机型。

下一步交运集团长荣客运公司将陆续开通在线查公交,手机订车约车和银行卡刷卡乘车等业务,方便百姓出行需求,实现进岛游客游玩无缝对接。