#
县委财经委员会召开第二次会议

长海县融媒体中心

2019-12-11


02.jpg


今天,县委财经委员会召开第二次会议,分析全年经济形势,谋划部署明年经济工作。县委书记、县人大常委会主任、县委财经委员会主任方健伟主持会议并讲话。

会议指出,前三季度,全县经济运行平稳。下步要在扎实做好全年工作收尾的同时,聚焦“国际生态岛”建设要求,紧紧围绕推动高质量发展,前瞻布局,深入研究,认真谋划明年各项工作,力争开好局、起好步。要加快重点项目建设,配强配齐项目服务秘书,要强化招商引资和项目储备,夯实高质量发展基础。要延伸海洋牧场产业发展链条,畅通产品销售渠道,叫响长海地理标志品牌,推动海洋休闲渔业与文化旅游融合发展。

会议强调,海洋经济是我县经济高质量发展重要的增长极,要加强海域管理,强化海域执法。要狠抓科技创新,推动产学研结合,鼓励企业推广新的养殖品种,推动传统渔业产业升级。要拿出切实管用的硬措施,充分体现长海良好的营商环境,吸引更多外地企业来海岛投资兴业。要扎实做好各项民生工作,坚持尽力而为、量力而行,加快补齐民生领域短板,保质保量完成重点民生工程,确保社会和谐稳定,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

县委副书记、县委财经委员会副主任李正群出席会议。会议听取有关部门及各镇相关情况汇报。