#
刘正斌在专题调研食品安全工作时强调

长海县融媒体中心

2019-12-09


12月6号,县委常委、常务副县长、县食安委主任刘正斌就食品安全工作深入基层进行专题调研。他强调,要强化监管,加大治理,推动全县食品安全工作再上新台阶。


01.jpg


在长海商场,刘正斌实地走访猪肉、蔬菜、食品销售摊位,详细了解商品来源、经营状况、卫生措施、及食品安全主体责任落实情况。叮嘱商户增强食品安全意识和责任意识,为消费者提供安全、卫生、健康的食品;市场经营单位要加强管理,组织商户规范经营,打造让消费者放心的市场。


02.jpg


在随后召开食品安全专题调研会上,刘正斌听取了今年全县食品安全工作的情况汇报,要求相关部门加强食品安全监管,坚持党政同责、标本兼治、严字当头,创新监管方式,完善监管体系,切实履行好食品安全监管责任,确保群众“舌尖上的安全”。

今年以来,我县紧紧围绕国家、省、市食品安全工作要点,积极开展国家食品安全城市创建和食品安全建设年工作,各成员单位充分发挥职能,先后开展了“食品风险监测”、“农产品质量安全专项整治行动”等主题活动,全县食品安全工作实现稳中向好。