#
市委第五工作指导组长海县主题教育座谈会召开

长海县融媒体中心

2019-12-05


01.jpg


市委第五工作指导组长海县主题教育座谈会4号召开,听取主题教育开展情况汇报,对主题教育进行督导检查。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五工作指导组组长虞海滨、副组长杜玲及全体成员出席。

座谈会上,县委主题教育领导小组统筹推进组负责同志汇报我县主题教育开展情况。“两代表一委员”及有关部门负责同志畅谈学习体会,分享经验成果。在听取大家发言后,虞海滨指出,第二批主题教育启动以来,长海县以高度的政治责任感全面启动、高标准推进,主题教育进展顺利、态势良好。要确保各级领导干部思想认识到位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,解决好为什么学、怎么学、如何运用好学习成果等问题。要从学习理论和实践锻炼两个层面着手,锤炼忠诚干净担当的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治建设。要牢固树立群众观点,把维护广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,做到查实情、解民忧、求实效。要检视在思想、政治、能力、作风、廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析根源,真刀真枪解决。要围绕中央8个方面专项整治任务和长海提出的需要整治的突出问题,逐件梳理、逐项整改,确保整改落实到位,要注重加强分类指导,突出重点,创新形式,强化指导督促,确保主题教育取得实实在在的成效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。