#
县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

长海县融媒体中心

2019-12-02


01.jpg


在第六个“国家宪法日”到来之际,今天上午,县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,辽宁师范大学法学院副院长王祯军教授做客长海讲坛,以“保证宪法实施,维护宪法权威”为题作专题辅导,县政协主席史良出席。

王祯军现为大连市政府法律顾问和专家库成员、市委宣传部讲师团成员。长期从事法学、应急管理的教学和科研工作。先后参与或主持国家社科基金、中国博士后科学基金等近二十项课题的研究。专题学习会上,王祯军围绕“维护宪法权威对于全面推进依法治国的重要意义,宪法的生命在于实施、宪法的权威也在于实施,我国宪法实施制度存在的主要问题及完善”等三个方面为机关干部做了精彩授课。同时结合四中全会精神,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义及其与宪法和法治的关系进行了深入阐述,加深党员干部对四中全会精神的理解和把握。县领导李正群、刘正斌、王瑞等出席。