#
长海县科技工信局联合县有关部门举办2019年研发经费统计培训会议

长海县发展和改革局

2019-11-29

为深入实施科技创新驱动发展战略,提升长海县科技创新工作水平,加大全县研发经费投入力度,推进长海县研发经费统计工作,11月28日下午,长海县科技工信局、统计局联合举办2019年研发经费统计培训会议,培训范围是有研发经费投入的工业企业。相关企业财务主管和会计参加了培训。本次培训工作也得到了长海县税务局的大力支持,主要领导和分管领导亲自到场,对企业提出的具体问题予以现场解答和指导。

本次培训是贯彻落实大连市科技创新工作任务部署会和11月15日市科技局、市统计局关于2019年研发经费统计第二次培训会议精神,进一步激发企业开展创新活动的积极性,客观反映全县科技创新水平,促进地区经济高质量发展的重要手段。会上,大连市统计局社科文处肖江同志就企业研发、创新年报等内容进行详细讲解,重点讲解了统计制度的相关变化和统计工作要求、统计年报的变化和填写方法;长海县税务局魏海泉科长针对企业享受研发经费税前加计扣除有关政策和要求进行解读;同时,还向参会企业发放了有关科技方面的政策文件。

会议强调,参加培训人员要及时向企业负责人汇报培训内容和上级有关政策要求,在不断加大企业研发经费投入力度的同时,切实做好企业研发投入统计工作,做到应报尽报、不错报漏报,不虚报瞒报,确保高质量、高标准的完成本年度研发经费统计工作。

本次培训对于提高全县研发经费统计工作质量,推进研发经费规范管理、全面真实反映全县研发投入情况具有积极的促进作用,为全面完成2019年研发经费考核指标任务奠定了基础。