#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2019-11-29


01.jpg


28号、29号,县委常委会分别召开会议。听取党中央重大决策部署落实情况汇报,听取我县困难群众救助帮扶工作和今年以来渔业安全生产情况等工作汇报。审议通过《贯彻落实〈中国共产党宣传工作条例〉实施方案》等文件。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。县政协主席史良出席。

会议强调,贯彻落实党中央决策部署,是一件重大而严肃的政治任务,也是必须遵守的政治纪律。全县上下要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,提高思想认识、压实工作责任、做到举一反三,全力推进各项工作,确保党中央重大决策部署在长海落地生根、开花结果。

会议强调,要进一步强化渔业安全生产工作,建立健全渔业安全生产岗前培训工作制度,加大日常执法检查工作力度。积极开展制止非法越界捕捞等宣传教育活动。加强值班值守,资金、装备、人员保障等工作,确保我县渔业安全生产持续稳定。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步完善困难群众救助帮扶工作政策体系。要加强资金的科学合理使用,对最低生活保障、特困人员、困难群众等人员进行逐一核实,做好动态管理工作。要做好全县低保边缘户群体摸底排查工作,做好临时救助和帮扶工作,确保惠民政策落到实处,让困难群体切实感受到党和政府的温暖。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,聚焦突出问题短板,全力以赴抓好生态文明建设,持续做好中央环保督察反馈意见整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,不断巩固提升长海生态环境优势,为高质量发展注入绿色动力。
会议听取全县专项整治工作有关情况,审议专项整治考核评估办法,审议通过我县关于《贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>实施方案》,《长海县落实辽宁省党政领导干部食品安全责任制工作方案》、《长海县年轻干部优选优培优用三年行动方案(2019-2021年)》《关于开展征集“我的海岛故事”活动的工作方案》和《关于颁发“扎根海岛”纪念章的工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。