#
县文化馆召开“长海号子传承舞台剧策划方案”研讨会

长海县文化和旅游局

2019-11-28

为进一步增强长海号子的宣传力度,提高群众对传统文化的认知和热情,弘扬渔家传统优秀文化精神。11月26日在长海,县文旅局的领导、文化馆参与演出编排的全体演职人员以及为此次舞台剧聘请的大连市群众文化馆的导演参加了会议,会议由县文化馆李春义馆长主持。 

本次研讨会确定以长海号子为主题打造一台传承长海渔家优秀文化精神的专场演出。通过对人物、故事情节、号子唱腔、音乐作品、LED背景、舞台灯光、音效的有机结合呈现出长海号子所蕴含的独特艺术魅力,加深观众以及游客对我县优秀传统文化的认知与喜爱,提升长海号子的知名度和覆盖面,为长海号子今后更好的传承、创新和发展做一次有益的尝试。

县文旅局徐维东副局长对全体演职人员提出:一是要提高政治站位,把长海号子舞台戏打造成继轻歌剧《海蓬花》之后,我县又一张靓丽的名片;二是要服从领导,听从指挥,要有全局一盘棋的意识,编排时要以“不求大、但求精”的态度,科学合理使用经费,严格按照各个时间节点任务推进。