#
县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

长海县融媒体中心

2019-11-28


01.jpg


今天,县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于金融工作的重要论述,学习全国全省金融工作会议精神,确保四中全会的各项部署在长海不折不扣落地见效。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并发言,县政协主席史良出席并发言。

会议强调,党的十九届四次全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为完善国家制度和治理体系、实现国家治理能力现代化提供了思想引领、理论指引、实践遵循。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,坚定不移地把改革全面引向深入,推动我县治理体系和治理能力现代化水平不断提升,为长海国际生态岛建设注入动力、激发活力、提供有力支撑。

会议强调,要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,确保四中全会确定的各项目标任务全面落实到位,全力完成全年目标任务。一要抓实抓好学习传达。县级领导班子要率先垂范,带动各级抓好传达学习,各镇各部门各单位要按照县委统一部署,紧密结合第二批主题教育,抓实全会精神学习传达,确保学习贯彻取得扎实成效。二要广泛开展宣传教育,通过全会精神阐释解读,开展集中宣讲、典型示范带动、教育培训、增强干部群众的思想认同、理论认同和制度自信。三要压紧压实工作责任。各镇各部门各单位要按照中央的统一部署及省市县委的具体要求,对照县委《责任分工方案》,一项项抓好落实,确保四中全会的各项部署在长海不折不扣落地见效。四要严格组织督导检查。各党委(党组)要立足实际,严格标准督促检查,主要领导同志要负总责,亲自研究,亲自部署,亲自调度推进,狠抓工作落实。五要全力推进年底各项工作,实现全年工作的完美收官。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓年底经济运行调度,推动各项改革任务落地落实,要切实抓好民生改善,加强和创新社会治理,科学谋划好明年工作,扎实做好“十四五”规划编制工作,推动长海高质量发展。

会议强调,金融工作是国家重要的核心竞争力,是国家改革发展的重要内容,是国家安全的重要组成部分,关系经济社会发展大局。我们要深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,进一步提高政治站位、不断深化对中央关于金融工作决策部署的认识,牢牢把握中央对当前金融形势的重大判断,全力支持民营经济发展,坚决严控政府债务风险,着力防范企业债务风险等工作,切实维护我县金融稳定。

会上,方健伟、史良、李正群、王丽英、刘正斌、马明、于厚广、王瑞、衡大庆结合自身思想和工作实际,谈了学习体会。大家一致表示,要认真学习领会四中全会精神,深刻理解把握中央政治局带领全党全军全国各族人民取得的重大成就,深刻理解把握四中全会作出的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决策部署,深刻理解把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势。深刻理解把握党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,进一步把思想和行动统一到四中全会精神上来,坚定中国特色社会主义制度自信,推动我县治理体系和治理能力现代化水平不断提升。