#
全县医疗卫生行业综合监管督察部署会议召开

长海县融媒体中心

2019-11-27


03.jpg


全县医疗卫生行业综合监管督察部署会议26号召开,贯彻落实全市医疗卫生行业综合监督工作推进会议精神,部署我县迎接国家对辽宁省卫生行业监管工作任务。县委常委、统战部长王丽英出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,围绕国家、省、市关于实施健康中国战略的部署要求,切实提高医疗卫生行业综合监管能力和水平。要建立健全信息共享、相互街接、协同配合的监管协调机制,认真做好国家医疗卫生行业综合监管督察相关工作。实施单位要将部门指标分解到各相关部门,牵头建立我县医疗卫生行业综合监管协同机制;相关责任单位要对照认领任务,开展一次全面体检和梳理,加大对医疗卫生领域监管和案件执法力度;主要领导要学习好相关文件精神,对迎检工作做到心中有数。

会议强调,全面加强党对医疗卫生行业综合监管的领导。全县医疗卫生行业系统要以本次督察工作为契机,查找不足、补齐短板。

要落实主体责任,明确部门职责,坚持谁审批、 谁监管,谁主管、谁监管;要加强保障措施,强化卫生监督行业机构和执法队伍建设;要加大宣传教育力度,发挥社会监督作用;要加强部门协同联动,形成监管合力,努力提升我县卫生行业综合监管水平。

会议传达国家省市相关文件精神,对我县迎检工作做出安排部署。