#
体育设施日臻完善 全民健身深入人心

长海县融媒体中心

2019-11-26


依托良好的生态资源和全民健身工作的纵深推进,我县不断完善健身场所建设,举办多项赛事活动,推动全民健身运动蓬勃开展。


03.jpg


今年以来,我县把体育健身工作融入到乡村振兴战略中,充分利用各种有利条件,在全县20处大小广场处安装健身器材。在小长山岛镇复兴村,施工人员正在安装健身器材,不断提高健身设施的覆盖面,满足人民群众多样化的体育需求。


04.jpg


健身设施日臻完善,体育赛事也激情开赛。全县首届业余五人制足球比赛日前举行,吸引近70名业余足球爱好者参加,赛事的成功举办将助推长海足球发展。


05.jpg


近年来,我县积极构建具有海岛特色的全民健身公共服务体系,努力使体育产业发展成果惠及百姓,形成“全民健身、活力长海”的良好氛围。目前,全县共有健身场所400多处,人均拥有健身场地5.5平方米,体育人口4万余人。